Naked Cake de Tiramisú



¡Buenas tardes golosones!

Ya era hora de que apareciera por aquí...y no puedo aparecer mejor que con esta tarta...que según algunos invitados, de las mejores que he hecho hasta ahora...¡Cuánto halago!

Se trata de una Naked Cake de Tiramisú. Se conoce como "naked cake" ya que es una tarta a capas que deja ver su interior, es decir, está "desnuda", desprovista de fondant o buttercream cubriéndola. Y como me encanta el tiramisú (sí, soy la tonta de las sandías y del tiramisú), decidí hacer esta versión tan rica y tan diferente a como solemos comer este postre italiano.

Aquí os dejo la receta ⬇️⬇️⬇️:

Ingredientes para el bizcocho:

  • 3 huevos L
  • 150 mL de aceite de girasol
  • 200 gr de azúcar (yo mezclo blanco y moreno).
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 250 gr de harina de trigo
  • 120 mL de leche
  • 2 cucharaditas y media de levadura en polvo.
  • Una pizca de sal para intensificar los sabores
Ingredientes para la crema de queso:
  • 250 gr de queso mascarpone
  • 250 gr de nata para montar (en mi caso 35% de materia grasa)
  • 60 gr de azúcar glass 
Ingredientes para el almíbar:
  • Café recién hecho
  • Una cucharadita de azúcar
  • Amaretto (si disponéis de él)
Elaboración:

Para el bizcocho:
  1. En primer lugar, echamos los huevos al bol y el azúcar y batimos bien hasta que aumente el volumen y blanquee un poco la mezcla.
  2. Añadimos la vainilla al gusto y el aceite poco a poco mientras seguimos batiendo.
  3. Ahora es el turno de los ingredientes secos: la harina de trigo, levadura y sal (previamente tamizado todo, como siempre). Mezclamos a velocidad baja para no deshacer el gluten y nuestros bizcochos queden esponjosos.
  4. A continuación le vamos añadiendo la leche poco a poco, para integrar bien la harina a la mezcla.
  5. Finalmente repartimos la masa en los diferentes moldes y horneamos a 170ºC con calor arriba y abajo. El tiempo va a depender del horno, mis bizcochos estuvieron listos en unos 20-25 min.
  6. Cuando estén listo, sacamos y dejamos enfriar.
  7. Una vez fríos, vamos mojándolos con el café a medida que vamos montando la tarta con la crema de mascarpone. La cantidad de café que añadamos va a depender de si nos gusta más o menos empapado el bizcocho.
Para la crema de queso:
  1. Ponemos todos los ingredientes en el bol.
  2. Primero mezclamos a velocidad más lenta para mezclar todo y después subimos la velocidad para que la mezcla se monte bien.
  3. ¡CUIDADO! Si batimos demasiado, podríamos cortar la nata y el queso.
Decoración:

Como ya os he dicho, ponemos la primera capa de bizcocho, empapamos con café y con la manga pastelera vamos poniendo puntitos de crema. Una vez rellenada toda la superficie, espolvoreamos cacao en polvo y chips de chocolate y realizamos la misma operación con cada una de las capas.


Desde luego que ha quedado muy bonita, pero lo mejor es el sabor...A mi no me gusta que el bizcocho quede muy "borracho" así que no lo regué mucho, aún así tenía este toque a café característico del tiramisú. Mis comensales quedaron encantados y yo aún más 😃. ¡A por el siguiente postre!

Dulces saludos de Mrs. Sugarful.


























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