Bundt Carrot-Cheesecake!!


¡Buenas tardes golosones!

Aquí estoy de nuevo para plasmar algunas de las recetas que he ido haciendo tras el verano. Ya os dije que en esa época del año suelo hacer menos recetas, debido a que el calor no es el mejor aliado de natas y mantequillas, pero no os preocupéis, hoy os dejo una receta que me atrevo a decir que es de las que más me ha gustado personalmente. 

Se trata de un Bundt Cake de Zanahoria relleno de delicioso cheesecake. Es una receta que ví en el blog de Bizcocheando, que por supuesto invito a que entréis, ya que es fantástico!! Es un bizcocho no muy dulce, pero sí especiado, con un sabor muy potente y que al mezclaro con la textura suave y cremosa del cheesecake...hacen una combinación ¡Explosiva! Eso sí, cada uno le da su toque que en mi caso no utilicé coco rallado y añadí un poco más de canela (soy cinnamon-aholic 😉)

Aquí os dejo la receta ⬇️⬇️⬇️:

Ingredientes para el bizcocho:
  • 3 huevos L
  • 175 mL de aceite de girasol u oliva suave
  • 90 gr de azúcar moreno
  • 230 gr de harina 
  • 300 gr de zanahoria previamente rallada
  • 2 cucharaditas y media de levadura en polvo.
  • Una pizca de sal para intensificar los sabores
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de canela
  • 1/4 cucharadita de jengibre
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • Frutos secos: yo puse nueces
Ingredientes para el cheese cake:
  • 300 gr de queso crema (tipo philadelphia)
  • 1 Huevo L
  • 60 gr de azúcar 
  • 20 gr de harina
  • 1 cucharadita de vainilla
Elaboración:
  1. En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC con calor tanto arriba como abajo y sin aire.
  2. A continuación rallamos toda la zanahoria y preparamos las cantidades del todos los ingredientes, para que la preparación sea más fácil. Ante todo orden en la cocina 😃.
  3. En un bol añadimos los huevos y el azúcar y batimos bien hasta que doble su volumen y aclare la mezcla. Yo utilicé una batidora de doble varilla.
  4. Seguidamente y sin dejar de batir (a velocidad mínima de vuestra batidora), agregamos el aceite en hilo.
  5. Es el momento de añadir toda la zanahoria que previamente hemos picado/rallado.
  6. Ahora es el turno de los ingredientes secos: la harina, levadura, canela, nuez moscada, jengibre, bicarbonato y sal (previamente tamizado todo, como siempre). Mezclamos con una lengua o espátula con movimientos envolventes hasta que todo quede bien integrado.
  7. Una vez terminada la masa del bundt, vamos a hacer el cheesecake, algo muy sencillo, ya que solo hay que mezclar todos los ingredientes en un bol y batir hasta integrar.
  8. Finalmente vamos a montar el Bundt cake. Para ello, en nuestro molde previamente engrasado, añadimos la mitad de la masa del bizcocho y sobre ésta, hacemos un hueco con la cuchara para poner la masa de cheesecake. Extendemos con cuidado y finalmente ponemos otra capa de nuestro bizcocho.
  9. Metemos en el horno a 180ºC y dejamos unos 45 min, aunque variará dependiendo del horno de cada hogar. Pinchamos con un palillo y cuando éste salga limpio, ¡entonces estará listo!
  10. Dejamos atemperar en su molde y finalmente lo extraemos y dejamos enfriar sobre una rejilla.
Decoración:
En mi caso, decoré con una crema de azúcar glass y leche cuyas cantidades no pongo porque sinceramente hice a ojo. Si la queréis más espesa, hay que añadir menos leche al azúcar. 
El corte fue el siguiente:

Como ya os dije al principio, el bizcocho no queda muy dulce ni pesado, pero las especias le dan un sabor muy intenso. Además, la suavidad y cremosidad del cheesecake, hace que juntos formen una pareja...¡Brutal! Ya os digo que cuando hagáis esta receta, la vais a querer repetir miles de veces!!! ¡Animaos!


Dulces saludos de Mrs. Sugarful.




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