COOKIE GIGANTE







¡Buenas tardes golosones!

¡Ayyyy! ¡pero qué olvidado tengo el blog! ya sabéis que por ésta época del año suelo activarme haciendo recetitas y poniendo al día el blog, ya que con el frío apetece quedarse más en casa y hacer postres deliciosos, también llegan fiestas, Navidades, reuniones familiares y es la excusa perfecta para probar nuevas recetas, dulces o saladas. En este caso dulce, ¡pa' no variar! 

Se trata de una cookie super gigante y que además está rellena de deliciosa crema de cacao, el tipo de crema y marca la dejo a vuestra elección. Es una bomba, eso no se puede dudar...pero taaaan rica...y de vez en cuando hay que darle algún caprichito al cuerpo, ¿no?

Aquí os dejo la receta ⬇️⬇️⬇️:

Ingredientes para la galleta:
  • 1 huevo L
  • 120 g de mantequilla sin sal
  • 120 g de azúcar moreno
  • 150 g de harina de trigo
  • 100 g de crema de cacao (la que más os guste, lo dejo a vuestra elección)
  • Pepitas de chocolate, unos 50-60 gr. para la masa, ¿para decorar? todas las que queráis!! jajajaja
  • 1/2 cdta. de vainilla en pasta
  • 1/2 cdta. de bicarbonato sódico
  • Pizquita de sal
Elaboración:
  1. En primer lugar, precalentamos el horno a 175ºC con calor tanto arriba como abajo y sin aire y engrasamos nuestro molde de 20 cm. Aclarar que, si tenéis una sartén apta para el horno, es el sitio idóneo para hacerla, sino siempre tenemos nuestros magníficos moldes desmoldables :)
  2. A continuación ponemos en un bol la mantequilla y el azúcar y la batimos durante unos 5 minutos.
  3. Añadimos el huevo (batido siempre será más facil de integrarlo) y la vainilla y volvemos a mezclarlo todo hasta conseguir una masa cremosa.
  4. Lo siguiente es añadir la harina, sal y el bicarbonato sódico (tamizados) y mezclamos poco a poco con movimientos envolventes antes de mezclarlo con la batidora, porque sino los ingredientes secos saldrán volando por toda la cocina.
  5. Una vez homogeneizado todo, añadimos nuestros chips de chocolate ¿Cantidad? jajaja, difícil pregunta para una "chocoadicta", pero tampoco nos pasemos, porque al derretirse podría quedar demasiado tierno por dentro. Unos 50-60 gr. está bien.
  6. Finalmente vertemos en nuestro molde, previamente engrasado, la mitad de la masa aplastándola con las yemas de los dedos un poco (manitas siempre limpias) y repartiendo también por los bordes. Una vez formada la base, ponemos una generosa capa de nuestra crema de cacao, tampoco nos pasemos porque se nos quedará demasiado blanda por dentro y será complicado servir un trozo sin que se desmorone todo (no seamos ansiosos y os lo digo por experiencia, jajaja). A continuación ponemos la masa restante sobre la capa de chocolate, cerrando por completo la galleta y añadimos más pepitas de chocolate por encima para decorar.
  7. Introducimos en el horno a 175ºC durante 30 minutos, dejamos enfriar y ¡LISTA PARA COMER!
    Decoración:
    Podemos decorar nuestra cookie con helado de vainilla y la verdad que intensifica aún más el sabor de la galleta y el chocolate, si no os apetece mucho el helado (a mí a todas horas, para qué os voy a engañar 😀), sola también está ¡BRUTAL!

    Ya habéis visto lo fácil de hacer que es, y utilizamos ingredientes que siempre tenemos en casa, así que ¡manos a la obra este fin de semana y daros un caprichito!


    Dulces saludos de Mrs. Sugarful.

    Comentarios

    Entradas populares de este blog

    Naked Cake de Tiramisú

    Bundt Carrot-Cheesecake!!

    ¿Te hace una trufa?