NY Cheesecake de Dulce de Leche
¡Buenos días golosones!
Activación total del blog, espero ponerme al día con todas las recetas pronto, ¡lo prometo!
En esta entrada os voy a dejar la receta de la tarta de queso por excelencia en Nueva York o comunmente conocida como New York Cheesecake y a diferencia de la que hecho siempre en casa, requiere horno e ingredientes secos como la harina. Siempre he tenido muchas ganas de hacerla, y hace unos meses me atreví con el ingrediente favorito de mi pareja, que ya es mundialmente conocido: Dulce de Leche. Ingrediente empalagoso a más no poder, para mi gusto...pero, ¡para gustos colores!
¡Allá vamos1
En esta entrada os voy a dejar la receta de la tarta de queso por excelencia en Nueva York o comunmente conocida como New York Cheesecake y a diferencia de la que hecho siempre en casa, requiere horno e ingredientes secos como la harina. Siempre he tenido muchas ganas de hacerla, y hace unos meses me atreví con el ingrediente favorito de mi pareja, que ya es mundialmente conocido: Dulce de Leche. Ingrediente empalagoso a más no poder, para mi gusto...pero, ¡para gustos colores!
¡Allá vamos1
Aquí os dejo la receta ⬇️⬇️⬇️:
Ingredientes para la masa:
- Galletas tipo "María" para la base
- Mantequilla sin sal para la base
- Una cucharada de azúcar
- Opcional: Nueces picadas
- 750 g de queso crema tipo Philadelphia que no sea light (la textura no sería la misma)
- 160 gr. de azúcar
- 4 Huevos M
- 2 cucharadas soperas de harina
- 65 mL de nata para montar (yo utilizo 35% de materia grasa)
- 2 cuharadas colmadas de dulce de leche ¡o más si os apasiona!
Elaboración:
- En primer lugar, precalentamos el horno a 180ºC con calor tanto arriba como abajo y sin aire y engrasamos nuestro molde.
- Trituramos las galletas como buenamente podamos, con ayuda de un robot de cocina o en su defecto, metiéndolas en una bolsa y golpeándolas con un rodillo hasta convertirlas en polvo. Derretimos la mantequilla en el microondas y la mezclamos con las galletas pulverizadas, el azúcar y las nueces trituradas. Mezclamos bien hasta conseguir una mezcla con aspecto similar a arena mojada. Cubrimos la base del molde y un poco la pared y lo mantenemos en frío mientras preparamos el relleno.
- Batimos primero el queso crema hasta conseguir una textura cremosa y sin grumos.
- Añadimos entonces el azúcar, la harina (tamizada) y el dulce de leche hasta conseguir que todos los ingredientes se integren, pero sin batir mucho para no introducir demasiado aire en la mezcla.
- Es ahora cuando añadimos los huevos, uno a uno esperando a que se vayan integrando y comprobando que tenemos una crema lisa y homogénea.
- Vertemos la mezcla sobre el molde que teníamos reservado en frío y lo introducimos en el horno durante 15 minutos.
- Cuando pasen los 15 minutos bajamos la temperatura del horno a 120ºC y dejamos que la tarta termine de hacerse durante 60 minutos más o hasta que esté cuajada toda la superficie excepto el centro, que se quede un poco húmedo.
- Sacamos la tarta y la dejamos enfriar a temperatura ambiente.
- Introducimos la tarta sin desmoldar dentro de la nevera durante 5 ó 6 horas para que coja firmeza. Antes pasamos un cuchillo por los bordes para despegar la tarta del molde y evitar que se agriete al enfriarse.
- Decoramos nuestro Cheesecake con dulce de leche, nueces troceadas, o como se nos ocurra y nos guste 😀.
Los amantes del dulce de leche van a alucinar, eso sí, con un trocito pequeño de esta tarta ya tenemos dulzor para un mes jajajajaja! La textura es espectacular y prometo repetirla con chocolate que también tiene que estar..¡para morirse!
Dulces saludos de Mrs. Sugarful.
Dulces saludos de Mrs. Sugarful.
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